Daniel Berná, sexto en la final del Circuito de Madrid de Profesionales

El jugador del Club de Golf Soria afronta del 24 al 26 de noviembre en Pals (Girona) la final del Circuito Nacional, donde actualmente es tercero

Daniel Berná, jugador del Club de Golf Soria, acabó en el sexto puesto en la Final del Circuito de Madrid de Profesionales, celebrada en el campo de la Real Sociedad Española Club de Campo.

Berná integraba el grupo de los 41 golfistas que, en base a los buenos resultados cosechados a lo largo de la temporada, habían obtenido un puesto en la gran final, disputada durante dos jornadas en las que el golfista soriano volvió a poner de manifiesto la calidad de su juego.

El triunfo correspondió al madrileño Antonio Hortal, que con tarjetas de 67 y 68 golpes acumuló 9 bajo par. Daniel Berná, por su parte, acabó en la casa club con rondas de 72 y 70, 2 bajo par, una mejoría que le permitió ascender posiciones en la clasificación, un resultado que le situó como el mejor de su Federación por delante de Francisco Lagarto y Alfonso Morales.

Hay que recordar que, a lo largo de las pruebas celebradas durante 2022 en este Circuito de Madrid de Profesionales, Daniel Berná se ha situado hasta en siete ocasiones en el Top 10, gracias a lo cual ha acabado en la décima plaza en el Ranking 2022, que ha tenido como triunfador a Jacobo Pastor.

La próxima cita para Daniel Berná llegará la próxima semana con motivo de la Gran Final del Spain Golf Tour 50º Aniversario PGA de España, prueba que cerrará el circuito nacional de golf. En esta ocasión, el escenario será el campo gerundense de Pals, que acogerá la cita del 24 al 26 de noviembre.

En esta edición, el circuito nacional ha contado con nueve torneos repartidos por algunos de los mejores campos de la península. En Pals se verán las caras los cuarenta mejores golfistas nacionales de la Orden de Mérito 2022, para decidir quién será el número uno español. Entre ellos figura Berná, tercero en el ranking nacional y que es un serio aspirante al número uno español. El jugador del Club de Golf Soria ganó la séptima prueba del Circuito Nacional, que a su vez fue el II Campeonato de Castilla y León de Profesionales, que se disputó en Golf Entrepinos, su segunda casa, lo que le dio un impulso importante en la tabla. De momento, el vasco Asier Aguirre domina la clasificación seguido del madrileño David Salgado.