José Luis Pascual roza el bronce con España en el Europeo de Golf Adaptado en Bélgica

José Luis Pascual, jugador del Club de Golf Soria, se quedó a un solo escalón del podio en el Campeonato de Europa por Equipos de Golf Adaptado, torneo auspiciado por la EDGA (European Disabled Golf Association) que se celebró del 9 al 11 de junio en el recorrido belga de Koksijde Golf Ter Hille.

Pascual era uno de los cuatro componentes del equipo español junto con Juan Postigo, Antonio Llerena y Álvaro Luego, bajo la capitanía de Miguel Dorronsoro. La escuadra española concluyó en la cuarta plaza con 553 golpes (+48), con lo que no pudo conquistar el bronce, que finalmente fue para Inglaterra con 541 impactos (+37). El oro correspondió a Irlanda (-3) y la plata fue para Suecia (+22).

El equipo español cerró el primer día de competición, destinado a los foursomes, con +15 al total, fruto de la suma del 77 de la pareja Álvaro Luengo/Juan Postigo y del 82 de Antonio Llerena/José Luis Pascual. El viernes, bajo el formato greensome, España terminó con 152 impactos repartidos equitativamente entre ambas parejas (76 y 76).

En la última jornada, disputada el sábado y reservada para los individuales, España ganó una posición respecto al viernes, pero no le bastó para acceder al podio. Juan Postigo –tres veces campeón de Europa Individual de Golf Adaptado, entre otros méritos– sumó 74 golpes. Antonio Llerena aportó 83, Álvaro Luengo, 84, y José Luis Pascual, 92.