José Luis Pascual, tercero en el Nacioanal de Golf Adaptado

El jugador del Club de Golf Soria se mostró muy regular y firmó dos recorridos de 82 y 81 golpes en el campo murciano de La Torre

José Luis Pascual, jugador del Club de Golf Soria, consiguió su mejor clasificación en un Campeonato de España de Golf Adaptado al acabar en la tercera posición en el torneo disputado en el campo murciano de La Torre.

Pascual, que era el único representante masculino de la Federación de Golf de Castilla y León en el campeonato, partía por hándicap de juego –5.1– con el segundo mejor registro de todos los participantes. El soriano totalizó 163 golpes, 12 más que Antonio Llerena, campeón por sexta vez, que sumó 151, y 5 más que el segundo clasificado, Álvaro Luego, que acumuló 158. A lo largo de las dos jornadas del torneo, el soriano se mostró muy regular y firmó dos recorridos muy parejos (82 y 81 golpes), consiguiendo así la tercera plaza final y superando la que hasta ahora era su mejor clasificación, la cuarta posición que alcanzó el año pasado.

El torneo se disputó bajo el formato Stroke Play a 36 hoyos y lo disputaron jugadores con hándicap hasta 18.4 en posesión del Medical Pass. Al igual que ocurriese en las doce ediciones anteriores, la prueba fue auspiciada específicamente por el Comité de Golf Adaptado de la RFEG para dar más oportunidades de acceder a este deporte a personas con diferentes discapacidades. El Campeonato se jugó de acuerdo con las Normas establecidas por la EDGA (European Disabled Golf Association) y siguiendo las ‘Modificaciones de las Reglas de Golf para Jugadores Discapacitados’ editadas por el Comité de Reglas de la RFEG y aprobadas por R&A Limited.